去年的過敏測試,得知自己會對樺樹(Birke)花粉過敏之後,開始留意相關的資訊。

前些天新聞報導,德國氣象局成立花粉預報資訊中心(Pollenflugvorhersage),網頁上可以查詢引起過敏的主要六種花粉情報(Hasel, Erle, Birke, Süßgräser, Roggen, Beifuß)。

德國氣象局花粉預報資訊中心網址:http://www.dwd.de/pollenflugvorhersage

其他花粉預報網頁:http://www.asthmabalance.de/asthma_und_allergie/service/4710_pollenflug.html

也可以下載2009年花粉月曆,圖表清楚顯示哪些花粉在哪些月份特別流行,提醒花粉過敏者需特別留意。

http://www.asthmabalance.de/downloads/pollenflugkalender_2009.pdf

    全站熱搜

    ursprung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()