雖然還沒真正到年底最後一天,但是學校已經放了大假(聖誕節加上新年,有兩個星期的假日)。到2007年年底的這幾日,學校食堂雖然有開放,但是理論上我應該不會為了去吃年末學校食堂的最後一餐而跑去學校。因此在這裡放上的照片,是我十二月底在學校食堂吃的最後幾餐。

這一餐是墨西哥式牛肉,有加紅豆。一份主食,加上兩份配菜(沙拉、馬鈴薯),再加上甜點,照片裡兩人份的餐點,總共5.5歐元,算是很划算的價錢了。


墨西哥式牛肉,看到照片正中間的那顆紅豆了吧!墨西哥式料理,紅豆是主鹹的喔。


這是配菜沙拉,份量其實沒很多,如果大火快炒,大概兩三口就可以吃完了。通常生菜沙拉是冰山沙拉(Eisbergsalat),也就是萵苣,再加上番茄、紅蘿蔔之類的。


這是德式布丁,Heidelbeere(藍莓)口味。德式布丁的口感跟在台灣吃的布丁口感,完全不一樣。這裡的布丁是糊糊稠稠的。


這是我2007年在學校吃的最後一餐照片。七面鳥肉。一份主餐加兩份配菜,總共1.75歐元。


七面鳥,就是火雞。火雞胸肉加上菇類,這次醬汁的味道調得蠻好吃的,但是我吃不出來究竟是哪些味道。


這是油炸馬鈴薯。通常學校食堂裡的馬鈴薯配菜,不是用煮的,炸的,煎的,就是一根根薯條。偶爾會有馬鈴薯泥。


下次再介紹學校食堂裡的餐點,應該就是2008年的囉!Guten Appetit!
創作者介紹
創作者 ursprung 的頭像
ursprung

點茶鋪子

ursprung 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • pips
  • 七面鳥?

    為什麼叫七面鳥?真奇怪的名字。

    這餐看起來也好好吃的樣子,沙拉看起來好像淋了千島醬....

    那個七面鳥肉是不是獵人口味(還是野菇口味)?我也最喜歡吃這種mensa餐了。
  • Ursprung
  • 七面鳥(shichimen jô),日本人如此稱呼火雞。之所以稱為七面鳥,是因為火雞的頭跟脖子部份的皮膚,會因為興奮狀態而呈現紅色、青色、紫色等的顏色變化,從不同角度看,看起來很像是有七張臉,所以就稱火雞為七面鳥囉。:)

    我的確是在沙拉上淋了千島醬。食堂裡通常會提供三種沙拉淋醬,千島醬、美奶滋醬、優格醬。上圖我淋在炸馬鈴薯片上的,便是美奶滋醬。

    我已經完全忘了那七面鳥肉是不是獵人口味的了,我當天忘了記下餐點的名稱.............哈哈,太好吃吃到忘了。
  • Fiona
  • 我無意間發現你的網誌,
    看到你在文章裡展示的Mensa菜色,
    我忍不住要說:比起敝校Mensa,你那的菜色真是好又便宜啊!
  • 小聲講,其實我都是放比較好看與特殊的照片上來。呵呵!
    平常Mensa食物沒這麼美味可口,不過價錢的確比較低一些。有些Mensa食物,看起來並不美味,或者我推想那味道可能不怎麼好的話,例如巨大得像潤餅捲的春捲,我就不會選來吃了。通常我看了一輪今天的菜色,沒有想要吃的,就會去拿秤重計價的生菜沙拉來當作當日午餐。

    ursprung 於 2008/02/23 06:39 回覆