世界文化遺產頭銜被撤消,這是史上頭一回。

星期四UNESCO世界遺產委員會,以委員三分之二多數,決議撤銷了德勒斯登易北河河谷(Dresdner Elbtal)的世界遺產資格。理由是德勒斯登市政府不顧警告而持續推動跨越易北河河谷的橋樑興建工程(Waldschlösschenbrücke)。

 

Welterbe-Titel für Dresdner Elbtal aberkannt


Dresdner Elbtal verliert Weltkulturerbe-Status

Außenansicht: Waldschlößchenbrücke: Die Brücke der Schande

 

維基百科條目Dresdner Brückenstreit,載錄了德勒斯登易北河橋樑興建的爭議歷程。

 

創作者介紹
創作者 ursprung 的頭像
ursprung

點茶鋪子

ursprung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()